和涼♪エビ&しらすのゼリー寄せ

涼しげなゼリー寄せ。簡単でキレイで美味しいですよね~(*^_^*)
材料
2人分
  • ☆出し汁 120cc
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3~
  • 板ゼラチン 1.5g×2枚
  • ★しらす 大さじ1くらい
  • ★エビ 2~4尾
  • ★オクラ 1本
  • ★プチトマト 2個
作り方
  • 板ゼラチンをヒタヒタの水に浸けてブヨブヨにしておきます。エビを茹でて、オクラを30秒チンして、プチトマトは湯むきしておきます。
  • ☆をお鍋に入れて火にかけ、味をみて、少し濃いお吸い物くらいにしたら、火を止めてゼラチンを入れて溶かします。
  • 器に☆を少し入れてから具材を入れて、更に残りの☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
器から出しにくい時には、ぬるま湯に少し浸けると出し易いです。具材はあるもおの何でもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)