117
おいしそう!
材料2人分
- ☆出し汁 120cc
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3~
- 板ゼラチン 1.5g×2枚
- ★しらす 大さじ1くらい
- ★エビ 2~4尾
- ★オクラ 1本
- ★プチトマト 2個
作り方
- 板ゼラチンをヒタヒタの水に浸けてブヨブヨにしておきます。エビを茹でて、オクラを30秒チンして、プチトマトは湯むきしておきます。
- ☆をお鍋に入れて火にかけ、味をみて、少し濃いお吸い物くらいにしたら、火を止めてゼラチンを入れて溶かします。
- 器に☆を少し入れてから具材を入れて、更に残りの☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
器から出しにくい時には、ぬるま湯に少し浸けると出し易いです。具材はあるもおの何でもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。