ほうれん草和え

ほうれん草と卵で朝食1品出来上がり♪
材料
2人分
  • ほうれん草 3~4束
  • 卵 2個
  • 塩・こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 沸騰した鍋にほうれん草をいれ、サッっと茹でる。茹でたら水切りをして、食べやすい大きさにきる。
  • フライパンに油を入れ温め、溶いた卵に塩コショウを少々入れて、ほうれん草もいれスクランブルエッグのようにする。
  • お皿に盛りつけて完成♪
ワンポイントアドバイス
卵は、火を通しすぎない方が美味しいよっ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

☆ティアラ☆さんのレシピ(1件)