135
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 3~4束
- 卵 2個
- 塩・こしょう 少々
作り方5〜15分
- 沸騰した鍋にほうれん草をいれ、サッっと茹でる。茹でたら水切りをして、食べやすい大きさにきる。
- フライパンに油を入れ温め、溶いた卵に塩コショウを少々入れて、ほうれん草もいれスクランブルエッグのようにする。
- お皿に盛りつけて完成♪
ワンポイントアドバイス
卵は、火を通しすぎない方が美味しいよっ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。