ガーリック塩焼きそば

ガーリックの風味が絶妙に美味しい塩焼きそばです。
材料
3人分
  • むし焼きそば 3玉
  • 豚薄切り肉 100g
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/4袋
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • ●水 100cc
  • ●だしの素 小さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●こしょう 適量
作り方
15〜30分
  • 豚肉は1cm幅にカットし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはスライスする。
  • フライパンにごま油を熱し、にんにく・豚肉を加えてしっかり焼き色をつけ、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 麺を加えて●を流し入れ、麺をほぐしながら全体を炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
にんにくと豚肉はしっかり焼き色をつけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)