119
おいしそう!
材料3人分
- むし焼きそば 3玉
- 豚薄切り肉 100g
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- もやし 1/4袋
- にんにく 1かけ
- ごま油 小さじ1
- ●水 100cc
- ●だしの素 小さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●こしょう 適量
作り方15〜30分
- 豚肉は1cm幅にカットし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはスライスする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく・豚肉を加えてしっかり焼き色をつけ、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を加えて●を流し入れ、麺をほぐしながら全体を炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
にんにくと豚肉はしっかり焼き色をつけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。