116
おいしそう!
材料4人分
- ☆長ネギ(みじん切り) 2/3本
- ☆食べるラー油 大さじ2
- ショウガすりおろし 親指大
- 白だし お肉がひたひたになるくらい
- 鳥胸肉 2枚
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方30分〜1時間
- 胸肉はお好みの大きさにぶつ切りに。ボウルに入れて白だしをひたひたになるまで入れ、ショウガのすりおろしも入れてまぶし、30分以上置く。
- 片栗粉を付けて竜田揚げに。
- ☆を混ぜて「ネギラー油」を作り、?を盛りつけた後、たっぷりとかける。
ワンポイントアドバイス
個人のお好みなので、お肉はもも肉に、粉は薄力粉(唐揚げ)に変えても全く構いません☆ 私は半分にネギラー油をかけ(大人用)、半分は子供たち用としてそのままにし、2種類用意しました☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。