激うま!☆「ネギラー油がけ♪白だし一つDE竜田揚げ」&「ネギラー油」☆

白だしのあっさり☆ジューシーな竜田揚げと、ネギラー油、2つが引き立ち更に美味♪
材料
4人分
  • ☆長ネギ(みじん切り) 2/3本
  • ☆食べるラー油 大さじ2
  • ショウガすりおろし 親指大
  • 白だし お肉がひたひたになるくらい
  • 鳥胸肉 2枚
  • サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
30分〜1時間
  • 胸肉はお好みの大きさにぶつ切りに。ボウルに入れて白だしをひたひたになるまで入れ、ショウガのすりおろしも入れてまぶし、30分以上置く。
  • 片栗粉を付けて竜田揚げに。
  • ☆を混ぜて「ネギラー油」を作り、?を盛りつけた後、たっぷりとかける。
ワンポイントアドバイス
個人のお好みなので、お肉はもも肉に、粉は薄力粉(唐揚げ)に変えても全く構いません☆ 私は半分にネギラー油をかけ(大人用)、半分は子供たち用としてそのままにし、2種類用意しました☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!