ホットケーキミックスの超簡単チョコ蒸しパン(レンジ使用)

卵の泡立て不要、混ぜてレンジにかけるだけ♪ 耐熱皿にオーブンペーパーを敷いて、取り出しやすくするのがポイントです。
材料
5人以上
  • ホットケーキミックス(HM) 100g
  • サラダオイル 30g
  • 卵 1個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • チョコチップ 15g
作り方
5分未満
  • 型から取り出しやすくするため、耐熱皿の底に、オーブンペーパーを敷いておきます。
  • チョコチップ以外の材料を混ぜます。耐熱皿に入れて表面をならし、全体にチョコチップをふります。
  • ふんわりラップをして、レンジ500Wにて4分加熱すれば、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆19cm耐熱皿1枚分です。 ☆パンなので甘さは控えめです。 ☆ラップを取ってあら熱をとります。 ☆長時間そのまま置いておくときには、冷ましたあとにふたたびラップをして、表面がパサつかないようにしてくださいませ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)