ホットケーキミックスと豆腐の簡単シンプル塩パン(ハード系バターなしタイプ)

食べ応えのあるパンです。塩は、粒の大きな粗めのものがオススメです。甘さがおさえられるので、食事パンに♪
材料
4人分
  • ホットケーキミックス(HM) 200g
  • マヨネーズ 10g
  • 豆腐(絹) 90~100g
  • 塩 小さじ1/4ほど
作り方
5〜15分
  • ホットケーキミックスとマヨネーズに、豆腐を加えてこねます。
  • 生地を8等分にし、打ち粉(薄力粉・分量外)をふりながら三角に広げます。手前から巻いてカタチを整え、表面に水(分量外)をつけて塩をのせます。
  • 180度に予熱したオーブンに入れ、10~12分ほど焼けば、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆手順1.で豆腐を混ぜるときは、豆腐80gほどから生地の様子をみて足していきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)