シンプルレタス炒め

サラダだと沢山は食べられないし体を冷やすといわれるので炒めて半玉ぺろっと!
材料
1人分
  • レタス 半玉
  • バター 15g
  • 塩コショウ 適量
作り方
5分未満
  • レタス半玉は手で大きめにちぎって洗いざるに 上げておく
  • フライパンを熱してバターを溶かし水気を切ったレタスを炒める
  • レタス全体にバターがまわりしんなりしたら塩コショウで味付けする
ワンポイントアドバイス
あまりレタスを小さくちぎると食べ応えが無くなるのでざっくりと大きめにちぎってください。塩コショウの代わりに醤油でも美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!