スパイシーフード☆ケークサレ

シーフード&ホットケーキミックスでスパイシーなケークサレ
材料
3人分
  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 100cc
  • 卵 1個
  • シーフードミックス 40g
  • じゃがいも 1個
  • ハム 4枚
  • ホワイトソース(市販の小袋タイプ) 1袋
  • パプリカスパイス 少々
  • ターメリックスパイス 少々
  • レッドペパースパイス 少々
  • ミックスチーズ お好み
  • オリーブオイル 少々
作り方
15〜30分
  • 材料1~3、12を合わせる。じゃがいもとハムを小さく切る。オーブンは180℃に温める。
  • じゃがいもはレンジでチンし冷めたら、ハムと材料7~10を合わせる。シーフードは凍ったまま軽く合わせる。
  • 型に、上記1→2→1の順で入れてミックスチーズを掛けて25分焼く。
ワンポイントアドバイス
スパイスはお好みで味付けを☆シーフードミックスは解凍せず調理するとかたくなりません♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!