112
おいしそう!
材料5人以上
- 乾燥させたスギナ 10g
- 白ゴマ 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
作り方5〜15分
- フライパンであら塩は煎って水分を飛ばし、すり鉢に入れよくする。
- 白ゴマを同じフライパンで煎り、1に加えさらにする。
- スギナは手で軽くちぎってから、フライパンに入れ、弱火で焦がさないよう煎り、すり鉢に加え、粉末になるまで根気よくすります。
ワンポイントアドバイス
スギナはフードプロセッサーで粉末にすると時間も短縮されます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。