稲荷おから餅

おから餅の種を市販の稲荷揚げの中に詰めてレンジでチン! ダイエットにもピッタリの簡単朝食です。 おやつにも!
材料
3人分
  • 生おから 100g
  • 片栗粉 50g
  • 豆乳 100cc
  • 市販の稲荷揚げ 6枚
作り方
5〜15分
  • 生おから、片栗粉、豆乳をボールに入れてよく混ぜ合わせます。 (豆乳は水でも大丈夫です)
  • 市販の稲荷揚げに6等分したおから餅の種を詰めます。
  • お皿にのせ、ラップをして600wのレンジで6分。中身がグズグズしているようでしたらもう少し加熱してください。 もちもちしていれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
加熱時間は1個1分でした。 ポイントは出来たらすぐ食べる!です。 モチモチのうちに食べきってくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!