3
おいしそう!
材料3人分
- 生おから 100g
- 片栗粉 50g
- 豆乳 100cc
- 市販の稲荷揚げ 6枚
作り方5〜15分
- 生おから、片栗粉、豆乳をボールに入れてよく混ぜ合わせます。 (豆乳は水でも大丈夫です)
- 市販の稲荷揚げに6等分したおから餅の種を詰めます。
- お皿にのせ、ラップをして600wのレンジで6分。中身がグズグズしているようでしたらもう少し加熱してください。 もちもちしていれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
加熱時間は1個1分でした。 ポイントは出来たらすぐ食べる!です。 モチモチのうちに食べきってくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。