なまり節とフェタチーズのサラダ

鰹を蒸したり茹でたりして作られる保存食品のなまり節。 燻製のなまり節をフェタチーズと和えるサラダはお気に入りです。
材料
2人分
  • なまり節(亀節) 5cm
  • トマト 1個
  • フェタチーズ 100g
  • ☆レモン汁 大1
  • ☆オリーブオイル 大1~2
  • レタス 2~3枚
作り方
5分未満
  • フェタチーズ、トマト、なまり節をそれぞれ角切りします。 *なまり節の代わりにゆでささみや胸肉でも。
  • 1に☆を加えて和え、しばらく冷蔵庫におきます。
  • レタスを敷いた器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
フェタチーズはオイル漬けのものを使う場合はトマト、なまり節と和えるだけで出来上がります。 フェタチーズの種類によってはかなりしょっぱいので牛乳等に漬け込み塩抜きしてから使ってください。
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