材料2人分
- なまり節(亀節) 5cm
- トマト 1個
- フェタチーズ 100g
- ☆レモン汁 大1
- ☆オリーブオイル 大1~2
- レタス 2~3枚
作り方5分未満
- フェタチーズ、トマト、なまり節をそれぞれ角切りします。 *なまり節の代わりにゆでささみや胸肉でも。
- 1に☆を加えて和え、しばらく冷蔵庫におきます。
- レタスを敷いた器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
フェタチーズはオイル漬けのものを使う場合はトマト、なまり節と和えるだけで出来上がります。 フェタチーズの種類によってはかなりしょっぱいので牛乳等に漬け込み塩抜きしてから使ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。