158
おいしそう!
材料3人分
- カリフラワー 1株 茎を採って食べやすい大きさ切るに
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうが 1かけ せんぎりに
- たまねぎ 1/2個 みじんぎりに
- 生のコリアンダー(パクチー;香菜) 手のひら1杯分
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 大さじ1の塩をいれた熱湯でカリフラワーを5分ゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
- フライパンでオリーブオイル、しょうが、たまねぎを弱火で炒め、しんなりしたら、カリフラワー、コリアンダーを加え更に3分ほど炒める。
- 塩こしょうで味付けしたら器にもりつけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーの歯ごたえが大事☆ゆですぎないように注意です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。