おうちで簡単デリ☆デリジンジャーカリフラワー

冷房に負けないよう体の中から温めて♪ しょうがとコリアンダーの組み合わせが新鮮♪
材料
3人分
  • カリフラワー 1株 茎を採って食べやすい大きさ切るに
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうが 1かけ せんぎりに
  • たまねぎ 1/2個 みじんぎりに
  • 生のコリアンダー(パクチー;香菜) 手のひら1杯分
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 大さじ1の塩をいれた熱湯でカリフラワーを5分ゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
  • フライパンでオリーブオイル、しょうが、たまねぎを弱火で炒め、しんなりしたら、カリフラワー、コリアンダーを加え更に3分ほど炒める。
  • 塩こしょうで味付けしたら器にもりつけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーの歯ごたえが大事☆ゆですぎないように注意です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)