ゴーヤとウインナーの即席ラー油炒め

ゴーヤとウインナー意外と相性がいいんです。 今、流行りのラー油で炒めました。
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本(250g)
  • ウインナー 135g
  • にんにく 一かけ
  • 唐辛子 1本(辛いのが好きな方はもう1本加えて下さい)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。 ゴーヤは縦半分切り、5mm厚さに切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
  • フライパンにごま油、にんにくと唐辛子を加え、火をつけ(弱火)にんにくと唐辛子の香りがでいるまで、じっくり炒める。
  • 2にウインナーを先に軽くいため、ゴーヤも加えて、塩、酒、しょうゆで味付けをし、強火で一気に仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの苦みが苦手な方は、濃い目の塩水に4分程つけて下さい。(長時間つけすぎると、ビタミンCが溶けだしでしまうので、気をつけて下さい)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!