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おいしそう!
材料4人分
- ゴーヤ 1本(250g)
- ウインナー 135g
- にんにく 一かけ
- 唐辛子 1本(辛いのが好きな方はもう1本加えて下さい)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方5〜15分
- にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。 ゴーヤは縦半分切り、5mm厚さに切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
- フライパンにごま油、にんにくと唐辛子を加え、火をつけ(弱火)にんにくと唐辛子の香りがでいるまで、じっくり炒める。
- 2にウインナーを先に軽くいため、ゴーヤも加えて、塩、酒、しょうゆで味付けをし、強火で一気に仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの苦みが苦手な方は、濃い目の塩水に4分程つけて下さい。(長時間つけすぎると、ビタミンCが溶けだしでしまうので、気をつけて下さい)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。