カニ&黄ニラのお粥

簡単に出来る本格中華!美味しいですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • お米 1合
  • 水 1200cc
  • ガラ顆粒 大さじ3
  • 紹興酒or酒 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • 黄ニラ 数本
  • カニ缶 1缶
  • ごま油 小さじ2
作り方
30分〜1時間
  • お鍋にごま油を入れてお米を30秒くらい炒めます。
  • お水・ガラ顆粒・酒類を入れて強火にかけて、沸騰したら長ネギ+カニ缶を汁ごと入れて、再び沸騰したら弱火でフタをしないで30分!
  • 黄ニラを入れて、もう一煮立ちしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
黄ニラが手に入らない時は普通のニラでもOKです。他のお野菜いれてもいいですよ(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)