105
おいしそう!
材料2人分
- お好きなパン 食パンなら5枚切り3枚
- 牛乳 100ml
- 卵 M2個
- 三温糖 大さじ2
- バターまたはマーガリン 10g
作り方15〜30分
- オーブンを200℃に温める。 パン・バター以外の材料をよく混ぜ合わせる。
- 適当にカットしたパンを1に均等に浸す。 (写真はバケットです。食パンなら半分にカットします。)
- 天板に並べバターを少しずつ散らす。 200℃で15分~20分焼く。 お好みで粉砂糖を振る。
ワンポイントアドバイス
焼くときに散らすバターが外カリの秘密。 焼き加減はお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。