オーブンでフレンチトースト

外カリ中フワに仕上がる失敗しらずのフレンチトースト。わが家の定番ブランチメニュー
材料
2人分
  • お好きなパン 食パンなら5枚切り3枚
  • 牛乳 100ml
  • 卵 M2個
  • 三温糖 大さじ2
  • バターまたはマーガリン 10g
作り方
15〜30分
  • オーブンを200℃に温める。 パン・バター以外の材料をよく混ぜ合わせる。
  • 適当にカットしたパンを1に均等に浸す。 (写真はバケットです。食パンなら半分にカットします。)
  • 天板に並べバターを少しずつ散らす。 200℃で15分~20分焼く。 お好みで粉砂糖を振る。
ワンポイントアドバイス
焼くときに散らすバターが外カリの秘密。 焼き加減はお好みで調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

つんさんのレシピ(1件)