茄子の挟み焼き

ひき肉をナスで挟んで焼きました。ナスに旨みがしみ込んで、とってもおいしいんですよ。
材料
2人分
  • 茄子 1本
  • 豚挽き肉 200g
  • 花椒塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 少々
作り方
5〜15分
  • ミンチに花椒塩を加えて、粘りが出るまで、混ぜます。
  • 輪切りにしたナス2枚でミンチを挟み、片栗粉をまぶします。
  • フライパンに油を敷いて、焼きます。
ワンポイントアドバイス
焼くときは、ふたをして、蒸し焼きにすると、お肉にひがとおります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)