材料4人分
- ビーツ 1個
- 大根・玉ねぎなど 適量
- 〇酢 1/2カップ
- 〇水 1/2カップ
- 〇砂糖 大さじ3
- 〇塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ビーツをカットせずに皮のまま塩茹でする。約30分茹でる。〇を一度沸騰させて冷ます。
- ビーツと野菜をカットし、〇に漬け込み一日置いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ビーツは赤色を残す為にカットせずに茹でます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。