赤ビーツのピクルス

ほんのり甘味を感じるビーツと野菜のピクルス。赤色が綺麗に染まります。
材料
4人分
  • ビーツ 1個
  • 大根・玉ねぎなど 適量
  • 〇酢 1/2カップ
  • 〇水 1/2カップ
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇塩 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ビーツをカットせずに皮のまま塩茹でする。約30分茹でる。〇を一度沸騰させて冷ます。
  • ビーツと野菜をカットし、〇に漬け込み一日置いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ビーツは赤色を残す為にカットせずに茹でます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)