節約にも◎「セロリの皮と竹輪のきんぴら」

セロリがアクセント♪食感も美味しい! お肉の代わりにチクワを入れるのもポイント★
材料
3人分
  • ちくわ 4本(100グラム)
  • ニンジン 小さめ1本(80グラム)
  • セロリの皮(筋、ピーラーで剥いたもの) 20グラム
  • 胡麻油 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2強
  • みりん 小さじ1
  • 水 50cc
  • 金胡麻 小さじ1
作り方
5〜15分
  • セロリの皮は適当な長さに切り、ニンジンは細切りに、ちくわは適当な長さに切って細切りにする。
  • フライパンに胡麻油を熱して1を炒め、全体に油がまわってしんなりしてきたら酒・砂糖を加えて炒める。(中火)
  • 醤油・みりん・水を加えて水分がなくなるまで炒め煮し、金胡麻を加えてさっと混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ゴボウなどを加えても美味しいです^^ *人参は皮も(よく洗って)使って下さいね! *冷ましながら味を染み込ませて下さいね!
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