材料3人分
- ちくわ 4本(100グラム)
- ニンジン 小さめ1本(80グラム)
- セロリの皮(筋、ピーラーで剥いたもの) 20グラム
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2強
- みりん 小さじ1
- 水 50cc
- 金胡麻 小さじ1
作り方5〜15分
- セロリの皮は適当な長さに切り、ニンジンは細切りに、ちくわは適当な長さに切って細切りにする。
- フライパンに胡麻油を熱して1を炒め、全体に油がまわってしんなりしてきたら酒・砂糖を加えて炒める。(中火)
- 醤油・みりん・水を加えて水分がなくなるまで炒め煮し、金胡麻を加えてさっと混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ゴボウなどを加えても美味しいです^^ *人参は皮も(よく洗って)使って下さいね! *冷ましながら味を染み込ませて下さいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。