簡単にイギリス伝統料理を☆グリーンピースポタージュ

こっくりグリンピースを味って♪イギリスの古き良き伝統料理。
材料
4人分
  • 冷凍グリンピース 900グラム
  • スープの素 10グラム
  • スープ用の熱湯 1リットル
  • 塩こしょう 少々
  • トッピング用パルメザンチーズ おこのみで少々
作り方
15〜30分
  • グリンピースを塩を加えた熱湯で5分ゆで、柔らかくなったらざるにあげ、水気を切る。
  • フードプロセッサーに1と材料2と3で作ったスープ200mlを入れピューレを作る。
  • ピューレを残ったスープの中に入れまぜ、塩こしょうで調味したらできあがり。トッピングはお好みで
ワンポイントアドバイス
手順2で必要に応じてスープを少しずつ足して水分を調整してください。 グリンピースのリッチをとことん味わえます。栄養満点♪トッピングはいろいろアレンジokです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)