材料4人分
- 冷凍グリンピース 900グラム
- スープの素 10グラム
- スープ用の熱湯 1リットル
- 塩こしょう 少々
- トッピング用パルメザンチーズ おこのみで少々
作り方15〜30分
- グリンピースを塩を加えた熱湯で5分ゆで、柔らかくなったらざるにあげ、水気を切る。
- フードプロセッサーに1と材料2と3で作ったスープ200mlを入れピューレを作る。
- ピューレを残ったスープの中に入れまぜ、塩こしょうで調味したらできあがり。トッピングはお好みで
ワンポイントアドバイス
手順2で必要に応じてスープを少しずつ足して水分を調整してください。 グリンピースのリッチをとことん味わえます。栄養満点♪トッピングはいろいろアレンジokです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。