7
おいしそう!
材料1人分
- 茹でうどん 1食分
- 茹でたアサリのむき身 8~10粒
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 少々
- お酒 大さじ1
- *鰹だし顆粒 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方5〜15分
- うどん→サッと茹でたらザルにあげておく キャベツ→1cm幅に切る 玉ねぎ→スライス 人参→千切り
- フライパンをサラダ油を入れ玉ねぎ・人参を炒めたらアサリ・酒をふりかけて炒める
- キャベツ・うどん・炒めて入れ麺がほぐれたら*印を回しかけよく炒め混ぜたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。麺がくっついて炒めずらい時はサラダ油を少し足してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。