アサリの焼きうどん

アサリを入れた焼きうどん!鰹だしで和風な味付けです。
材料
1人分
  • 茹でうどん 1食分
  • 茹でたアサリのむき身 8~10粒
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 少々
  • お酒 大さじ1
  • *鰹だし顆粒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • うどん→サッと茹でたらザルにあげておく キャベツ→1cm幅に切る 玉ねぎ→スライス 人参→千切り
  • フライパンをサラダ油を入れ玉ねぎ・人参を炒めたらアサリ・酒をふりかけて炒める
  • キャベツ・うどん・炒めて入れ麺がほぐれたら*印を回しかけよく炒め混ぜたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。麺がくっついて炒めずらい時はサラダ油を少し足してね。
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