簡単&手軽☆焼きヨーグルトチーズケーキ

寒い時期にぴったりの、冷やさないで食べられる焼きヨーグルトケーキ。ベイクドチーズケーキです♪ 食べやすいしっとりした食感。冷蔵庫で冷やす手間なく、そのまま切り分けて食べられる生地です。
材料
5人以上
  • 薄力粉 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 無塩バター 70g
  • グラニュー糖 60g
  • 卵 2個
  • はちみつ 20g
作り方
30分〜1時間
  • やわらかく戻した無塩バター、グラニュー糖、卵、プレーンヨーグルト、はちみつを混ぜます。
  • ふるった薄力粉を加え、なめらかになるよう均一に混ぜます。型に流しいれます。
  • 170度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。焼きあがったら取り出してあら熱をとり、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆15cmホールケーキ型1台分です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)