レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモ

朝ごはんに魚を手軽に食べられるようにと 考えたレシピです。
材料
4人分
  • ししゃも 8尾
  • 人参 30g
  • 水菜 30g
  • 玉ねぎ 80g
  • 酒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 味ポン 適量
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎ・人参は千切りする 水菜は5cm長さに切る
  • シリコンスチーマーにししゃもを並べ、 酒・ごま油をかける
  • 上に野菜を敷き詰めて、電子レンジで600W 6分加熱する
  • お好みで、味ポンをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
仕上げにいりごまを振ったり、唐辛子をふってもおいしいです。
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