材料4人分
- ししゃも 8尾
- 人参 30g
- 水菜 30g
- 玉ねぎ 80g
- 酒 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 味ポン 適量
作り方15〜30分
- 玉ねぎ・人参は千切りする 水菜は5cm長さに切る
- シリコンスチーマーにししゃもを並べ、 酒・ごま油をかける
- 上に野菜を敷き詰めて、電子レンジで600W 6分加熱する
- お好みで、味ポンをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
仕上げにいりごまを振ったり、唐辛子をふってもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。