じゃが芋のシャキシャキ甘酢サラダ

さっと湯がいたじゃが芋は シャキシャキして美味しいです♪甘酢で漬けてサラダにしてどうぞ~♪
材料
2人分
  • じゃがいも 2個(250g程度)
  • *酢  大さじ2~
  • *砂糖  大さじ2弱
  • *水  大さじ1
  • *塩  少々
  • *たかの爪(小口切り) 少々
作り方
15〜30分
  • じゃが芋は皮をむいで千切りにし、水にさらしさらさらになったら、水けを切っておく。たっぷりの湯に塩をいれ、1のじゃがいもをさっといれて、すぐザルにあげ水気をきる
  • *の調味料を合わせておく
  • じゃがいもを2の酢であえしばらく置いて味をなじませ、器にもる
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはシャキシャキ感を残すようにし、湯がき過ぎないでくださいね。*の調味料の水は 酸っぱいのが苦手な夫用です。湯がいたじゃがいもの水分が残っているようでしたら、必要ありません
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!