129
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個(250g程度)
- *酢 大さじ2~
- *砂糖 大さじ2弱
- *水 大さじ1
- *塩 少々
- *たかの爪(小口切り) 少々
作り方15〜30分
- じゃが芋は皮をむいで千切りにし、水にさらしさらさらになったら、水けを切っておく。たっぷりの湯に塩をいれ、1のじゃがいもをさっといれて、すぐザルにあげ水気をきる
- *の調味料を合わせておく
- じゃがいもを2の酢であえしばらく置いて味をなじませ、器にもる
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはシャキシャキ感を残すようにし、湯がき過ぎないでくださいね。*の調味料の水は 酸っぱいのが苦手な夫用です。湯がいたじゃがいもの水分が残っているようでしたら、必要ありません★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。