110
おいしそう!
材料4人分
- アスパラガス 20本
- 玉ねぎ 小 1/3個
- にんじん 中 1/3本
- 卵 2個
- 硬質チーズ(グラナパダーノ) 10g
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/3
- バルサミコ酢 小さじ 1
作り方5〜15分
- にんじんは 塊のままゆでる。そのご 粗熱をとって賽の目にきる。
- 玉ねぎは粗みじんにきり 蒸し炒めする。
- アスパラガスは下のほうの皮をむき ロースターの強火で2分焼き、すぐ取り出し粗熱をとる。さらに賽の目に切る。
- 卵は人参をゆでたお湯にいれ3分ほど半熟にゆで すぐに 水にとる。半熟卵を器にわり、白身をスプーンで掻きだす。
- グラナパダーノはすりおろす。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩でソースをつくり1-3と和え、さらに4.と5.を加える。
ワンポイントアドバイス
アスパラガスに火を通しすぎないように気をつけましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。