食べるラー油DE♪「ピリ辛☆冷やしざるラーメン」♪

冷やし中華の手作りダレに「食べるラー油」を+だけ♪お子様にはピリ辛なしで♪
材料
4人分
  • ☆麺つゆ カップ2
  • ☆酢 90ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ1と小さじ1(20ml)
  • 食べるラー油 お好みの量
作り方
5分未満
  • ☆のラー油以外のタレの調味料全てを合わせて混ぜる。茹で卵を作りきゅうりはピーラーで剥く。
  • 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でる。
  • ざるに上げ冷水でもみ洗いし水を切りお好みの具材を盛りつける。別の器にタレを入れ各自お好みの量ラー油を入れる。
ワンポイントアドバイス
茹で卵を付け合わせにしなければ更に5分未満と時短になります☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!