材料1人分
- うどん 1袋
- ソーセージ 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 2cm
- キャベツ 2枚
- ピーマン 1個
- 酒 大さじ2
- 鰹だし顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 1袋
- 卵黄 1個
- ゴマ 少々
作り方5〜15分
- 鰹節→フライパンで乾煎りしてパリっとさせる ソーセージ→斜め切り 玉ねぎ→スライス 人参→千切り ピーマン→千切り キャベツ→1cm幅の細切り
- フライパンに油大さじ2入れ 人参・玉ねぎ・ソーセージ・を、炒めたら、うどんを入れ酒を振りかけ炒めながらほぐす
- うどんがほぐれたらキャベツ・ピーマンを入れしんなりするまで炒めたら鰹だし・醤油・塩コショウで味付けする
- お皿にうどんをよそったら 乾煎りした鰹節・卵黄を、乗せゴマを振りかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鰹節を乾煎りすると 風味も増してパリっとして美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。