鰹香る野菜たっぷり焼うどん

うどんより野菜の方が多め?ってくらいたっぷりの野菜を入れて かつお節香る醤油味の焼うどんです。
材料
1人分
  • うどん 1袋
  • ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2cm
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • 酒 大さじ2
  • 鰹だし顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 1袋
  • 卵黄 1個
  • ゴマ 少々
作り方
5〜15分
  • 鰹節→フライパンで乾煎りしてパリっとさせる ソーセージ→斜め切り 玉ねぎ→スライス 人参→千切り ピーマン→千切り キャベツ→1cm幅の細切り
  • フライパンに油大さじ2入れ 人参・玉ねぎ・ソーセージ・を、炒めたら、うどんを入れ酒を振りかけ炒めながらほぐす
  • うどんがほぐれたらキャベツ・ピーマンを入れしんなりするまで炒めたら鰹だし・醤油・塩コショウで味付けする
  • お皿にうどんをよそったら 乾煎りした鰹節・卵黄を、乗せゴマを振りかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鰹節を乾煎りすると 風味も増してパリっとして美味しくなります。
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