今日のカフェボンボンの本棚は、『果物の美味しい切り方・むき方』。
フルーツを美味しく、おしゃれに、むだなく食べる方法を伝授。切り方や食べ方がむずかしいと感じていた果物もぐっと身近に。フルーツを楽しむ朝がより楽しくなります。
『果物の美味しい切り方・むき方』
編:くだもの委員会
出版社:産業編集センター
いつもの決まった切り方やむき方に変化をつけてみる。フルーツを大胆にイメージチェンジしてみたい。きっと果物だって「いちばん素敵な私に気づいて」と思ってる。今が食べ頃よって慎ましくアピールしてるかもしれない。
果物を美味しく食べるポイントは食べ頃を見極め、余すところなく食べること。保存方法や盛り付け方も参考になる。マンゴーのサイの目飾り切り、花のようなブドウの飾り切りなどの楽しい盛り付けは、おもてなしのシーンで喜ばれそう。
果物の「朝時間」は、秋の果実・イチジク。
熟した実をスプーンでたっぷりとどうぞ。
世界には知らない果物がいっぱいある。まだ見ぬフルーツたちはどんな姿形をしているのだろう? すごく大きかったり、強烈な匂いを放ったり、目の覚めるような色をしたフルーツ、驚くような食べ方をする果物に出会いたい。
Love, まっこリ〜ナ
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