BLOG

フルーツのおもてなし『果物の美味しい切り方・むき方』

 

今日のカフェボンボンの本棚は、『果物の美味しい切り方・むき方』

フルーツを美味しく、おしゃれに、むだなく食べる方法を伝授。切り方や食べ方がむずかしいと感じていた果物もぐっと身近に。フルーツを楽しむ朝がより楽しくなります。

20150914
果物の美味しい切り方・むき方
編:くだもの委員会
出版社:産業編集センター

いつもの決まった切り方やむき方に変化をつけてみる。フルーツを大胆にイメージチェンジしてみたい。きっと果物だって「いちばん素敵な私に気づいて」と思ってる。今が食べ頃よって慎ましくアピールしてるかもしれない。

果物を美味しく食べるポイントは食べ頃を見極め、余すところなく食べること。保存方法や盛り付け方も参考になる。マンゴーのサイの目飾り切り、花のようなブドウの飾り切りなどの楽しい盛り付けは、おもてなしのシーンで喜ばれそう。

果物の「朝時間」は、秋の果実・イチジク。
熟した実をスプーンでたっぷりとどうぞ。

世界には知らない果物がいっぱいある。まだ見ぬフルーツたちはどんな姿形をしているのだろう? すごく大きかったり、強烈な匂いを放ったり、目の覚めるような色をしたフルーツ、驚くような食べ方をする果物に出会いたい。

Love, まっこリ〜ナ

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』

公式ブログ
小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング