梅雨明けとともにやってくる、蒸し暑い日本の夏。1日をアクティブに過ごすイマドキ女子は、暑さになんて負けてられない!そのためには朝ごはんでしっかりパワーチャージしておきたいですよね♪そこで、ボリュームしっかり、でも簡単にできちゃう、”ガッツリ朝ごはん”レシピをご紹介します!
火を使わずにできる!ボリューム&栄養たっぷりバーガー
忙しい朝でも、バンズさえあれば、冷蔵庫にあるものを挟んでササッと食べられるから便利ですよね。アボカド、生ハム、チーズ、そして、卵。栄養たっぷりでおいしさも大満足の、ガッツリバーガー!ピタパンや食パンで代用しても◎
(朝からガッツリ!生ハムアボカドバーガー by:まんまみーかさん)
大人も子供も大好きな「カニ玉」で朝ごはん!
冷蔵庫にある「カニかま」や缶詰の「コーン」を使ってできる、お手軽カニ玉!お腹のすき具合にあわせてご飯の量を調整しやすいのも、丼のいいところですよね。油を入れてよく熱したフライパンに卵液を流し入れ、しっかりかき混ぜながら火を通すのがふんわり仕上げるためのポイントです☆
(朝からガッツリ!ふんわり玉子のカニ玉DON by:あいわい。さん)
おなじみの材料で、あっという間にできるボリューム丼☆
常備しておくと便利なコンビーフ缶を使って、少ない材料であっという間にできるボリュームたっぷりの丼!とろとろ温泉卵が食欲をそそります。カンタンにすませたい時のお昼ごはんにも◎
(コンビーフと塩もみキャベツの温泉卵丼 by:かな姐さん)
ご飯をこんがり焼くことで、ボリュームも食欲もアップ!
上のレシピと同じく、卵、ご飯、キャベツを使ったごはんもの。でも、焼くことで全く違う味わいに!チーズやケチャップの量はおこのみで。お好み焼きのような見た目も楽しいガッツリメニュー♪
(朝ごはんに!ベーコンとチーズの卵焼きご飯 by:Enjoy Kitchenさん)
お弁当の焼きサバを朝ごはんにも!クセになる”鯖サンド”
トルコ料理の鯖サンド。ここ数年、日本でもカフェメニューに見かけることが増えましたね。お弁当用の焼き鯖を余分に焼いて、フランスパンに挟むだけで、ガッツリ朝サンドが完成!シンプルなおいしさが、癖になる一品☆
(とっても簡単 お弁当のついでに 鯖サンド by:マサルさん)
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