肉も野菜もしっかり美味しく食べられるスタミナ丼をご紹介します。
朝なので、もちろん”にんにく”は使っていないレシピです♪
甘辛ひき肉とナスの相性は抜群!
夏といえば、体を冷やす効果のあるナスが美味しい季節☆
ひき肉や油との相性が良く、夏バテ防止にも効果的。
ちょっぴり甘めの味付けがご飯とよく絡みます。
合いびき肉で作るのがおすすめ!
▼▼レシピはこちら▼▼
ナスとひき肉の甘辛丼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/426627.html
by えんさん
チリマヨソースがきめて!ささみのヘルシー丼
脂肪が少なく、タンパク質が非常に多いささみは嬉しい
高栄養・低カロリー食品。
こんがりと焼きあげてチリマヨソースをかければ、
食欲がもりもりわいて来ます♪
レタスやミックスビーンズで彩りもGOOD!
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ささみのチリマヨサラダ丼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/689553.html
by ぽぽりさん
塩麹パワー炸裂!旨味たっぷりほっこりお味
疲労回復効果のある万能調味量、塩麹をたっぷり使った
やさしいお味の一品。
ふんわり卵とぷりぷりエビがたまりません…!
車麩の代わりに豆腐や普通の麩で代用しても美味です♪
少し汁気を残すように炒めるのがポイント。
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塩麹三昧☆車麩たまごdeプリッと海老丼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/393710.html
by RUNEさん
隠し味はバルサミコ酢♪こっくりした味わいの「きじ焼き丼」
定番の甘辛味は、バルサミコ酢を加えることで
コクとさっぱり感がプラスされます。
塩麹に漬け込んだ鶏もも肉がぷりぷりジューシー♪
ネギの甘みと香りが引き立ち、お箸がどんどん進みます!
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きじ焼き丼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/368566.html
by 庭乃桃さん
ささっと作れて栄養満点なシラス丼
小松菜をさっと茹でておけば、あとはシラスや塩昆布と一緒に
あつあつごはんに乗せるだけの簡単時短レシピ。
少しシャキシャキ感が残るように茹でるのがおすすめです。
醤油とごま油の香りで食欲もアップ!
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小松菜シラス丼。
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/162293.html
by naomixxさん
缶詰とトマトで美肌どんぶり♪
DHAやカルシウムを多く含むイワシのオイル漬けを使った
簡単おしゃれなレシピ。
ビタミンCを含むトマトを加えて美肌効果もアップ!
トマトはさっと炒め、火が通りすぎないようにするのがポイントです。
お好みで七味唐辛子を加えてくださいね。
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おしゃれなオイスター照り焼きサーディン丼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10084.html
by エリオットゆかりさん
とろ~り半熟卵のとろみで美味しさUP!
豚ひき肉とニラを使ったスタミナ満点丼。
ひき肉にしっかり調味料を揉みこんで味をつけて。
溶き卵を加えた後はあまりかきまぜないようにしましょう。
少し加えたお酢が全体の味を引き締め、疲労を回復してくれます♪
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スタミナ満点♪ 韮とひき肉の甘酢半熟卵丼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7900.html
by 勇気凛りん(岸田夕子)さん