朝食の定番である「食パン」は、さまざまな具材や味つけで楽しめるのが魅力。
お布団から出たくないような寒い冬の朝は、食パンを使った「菓子パン風」朝ごはんで、「起きるモチベーションアップ」を狙ってみませんか?
今日は冬の朝におすすめの、甘い食パンアレンジレシピをご紹介します。
見た目もキュート♪「焼きりんごトースト」
まずは冬が旬のりんごを使ったアレンジから。
レンジで加熱したりんごを食パンにのせます。グラニュー糖を振りかけ、バターをのせ、トースターで焼いたらできあがり。
焼きりんごのような味わいが楽しめますよ♪
(美味しい朝食♪焼きりんごトースト by yasuさん)
市販品で簡単!「カスタードトースト」
コクのあるカスタードクリームも、市販のプリンを使えば簡単!
食パンにバナナとりんご、ちぎったクリームチーズをのせます。プリンを混ぜて食パンにのせ、トースターで焼くだけ。
とろとろでクリームパンみたいなおいしさです♪
(5分で簡単!食パン+プリン+チーズでとろとろ♪「カスタードトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
こってり濃厚♪「チョコ&コーヒートースト」
こってり濃厚なチョコレートは寒い時期にぴったり!
トーストした食パンにバナナと、チョコ、インスタントコーヒー、生クリームで作ったソースをかけて完成です。
甘々で、ブラックコーヒーとよく合います。
(*チョコ?コーヒートースト* by happyspiceさん)
あわせて読みたい
いつもの食パンで贅沢気分!簡単「とろ~り×トースト」レシピ3つ
フロランタン風「黒豆のシュガートースト」
フライパンにグラニュー糖、水を入れて火にかけ、途中でスライスアーモンド、黒豆を加えます。食パンを具材の上にかぶせて押さえて焼き、裏面もしっかりと焼いたら完成。
カリカリ食感&香ばしくて、フロランタン好きにはたまらないレシピです。
(フロランタン風♪黒豆のシュガートースト by あやんさん)
あんぱんみたい!「あんホイップトースト」
トーストした食パンにあんこを塗り、上にホイップクリーム、シナモンをかけたら出来上がりです。
朝食やおやつにおすすめ。お正月のあんこがまだ余っていたらぜひ作ってみてください。
(絶対おいしい組み合わせ!「あんホイップトースト」レシピ♪ by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)
冬に食べたい「菓子パン風」食パンアレンジレシピをご紹介しました。
「今日も一日頑張ろう!」と思えるような、甘〜いトースト。ぜひお試しください!