寒くてお布団から出たくない…そんな朝は、食べるのが楽しみになるような「とろ~り×トースト」レシピを試してみませんか?
いつもの食パンに、チーズやジャムに卵など身近な食材をプラスするだけで、とろっとした食感で贅沢感のあるトーストが作れます!
この記事では、いつもとちょっと違うおいしさが楽しめる、簡単トーストアレンジレシピを3つご紹介します♪
レンジで時短!「グラタントースト」
レンジとオーブントースターを使って時短で作れる「グラタントースト」です。
ダマになりやすいホワイトソースは、切った食材に予め薄力粉をまぶしておくことで滑らかに仕上がります。
薬膳で「体を乾燥から守る」とされている牛乳をたっぷり使用。体が乾く冬にぴったりな一品です。
(失敗なし!レンジホワイトソースで簡単「グラタントースト」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
簡単手作りジャム入り♪「いちごフレンチトースト」
甘酸っぱい味わいがクセになる、贅沢感あふれる「いちごフレンチトースト」です。
レンジで簡単に作れるイチゴジャムをたっぷり使用。ごろっと粒が残った手作りのいちごジャムは、フレッシュな味わいで食べごたえもばっちり。
ジャムと一緒にクリームチーズを入れたり、生クリームを添えるアレンジもおすすめ!
(レンジで作る贅沢ジャムがとろ~り!簡単「いちごフレンチトースト」 by パン・料理家 池田愛実さん)
あわせて読みたい
とろけて絶品♪簡単「チーズ×トースト」アレンジレシピ3つ by 朝時間.jp 編集部
卵黄がとろ~り♪「カルボナーラ風トースト」
余りがちな粉チーズでお手軽に作れる「カルボナーラ風トースト」は、にんにくの風味が食欲をそそる一品。
食パンの耳に沿ってぐるっと一周マヨネーズを絞り、卵白・粉チーズ・にんにく・ベーコンを混ぜ合わせた具を食パンにのせてこんがりと焼きます。黄身やパセリ、粉チーズをトッピングすれば絶品トーストの出来上がり!
いつものトーストのマンネリ解消にもおすすめです。
(とろーり卵黄がたまらない!簡単「カルボナーラ風トースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
いつもよりちょっと贅沢気分が楽しめる「とろ~り×トースト」レシピをご紹介しました。
濃厚な味わいで何度も食べたくなるトーストは、朝ごはんや冬休み中のお子さんのおやつにもおすすめですよ。いつもの食パンで、気軽に作ってみてください♪