とろーり卵黄がたまらない!簡単「カルボナーラ風トースト」

 

おはようございます。料理家の村山瑛子です。

今日は食パンのアレンジレシピ「カルボナーラ風トースト」をご紹介します。

ピザ用チーズではなく、冷蔵庫で余りがちな粉チーズを使うのでお手軽!いつもと違うトーストが食べたい…そんな朝にぜひ作ってみてください。

卵黄がとろり♪簡単「カルボナーラ風トースト」

材料(1枚分)

  • 食パン  1枚
  • 卵   1個
  • スライスベーコン  1枚
  • 粉チーズ  大さじ1
  • すりおろしにんにく  少々
  • マヨネーズ  適量
  • 黒こしょう  適量
  • (あれば)パセリのみじん切り 少量

作り方

1) 食パンはパンの耳の内側を手で押して軽く潰し、耳の淵ぎりぎりにマヨネーズを一周絞る。ベーコンは5mm幅に切る。

2) 卵を卵黄・卵白に分けて、卵白に粉チーズ、にんにく、ベーコンを混ぜる。

3) (1)のパンに(2)の卵白を優しく流し込む。トースターで加熱をしてパンがこんがり焼けるまで焼く。

焼く前のカルボトースト

4) 卵黄をのせて粉チーズ(分量外)、黒こしょう、パセリをちらす。

とろーり卵黄がたまらない!簡単「カルボナーラ風トースト」

いかがですか?ぜひ試してみてくださいね。

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング