おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日のレシピは、冬野菜の「白菜」を使った一品です。
素材1つで、とにかくシンプル!しかも、レンジで完結するので後片づけの手間もかかりません。何にでも合うので、副菜としておすすめの作り置きです♪
レンジで簡単!「白菜ナムル」の作り置き
材料
- 白菜・・・5枚
- (A)白だし、ごま油・・・各大さじ1
- (A)砂糖・・・大さじ1/2
作り方(調理時間 10分)
1) 白菜は芯の部分と葉の部分を分け、芯は2cm幅に葉はざく切りに切る。芯の部分を耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
2) 容器を取り出して菜箸で混ぜ、葉の部分を加え、レンジ600wで2分加熱する。
3) ざっくりと混ぜ合わせ粗熱を取る。水分を絞る。
4) (A)を加えて混ぜる。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
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