白菜って一玉使おうと思うとなかなか使いきれないですよね〜!!
今日は、白だしさえあれば!すぐに出来ちゃう浅漬けです^^
ゆず風味♪「白菜の浅漬け」の作り置き
<材料> 4人分
- 白菜・・・5枚
- A柚子皮(千切り)・・1/2個分
- A白だし・・・大さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
<作り方> 調理時間40分
1) 白菜は縦に半分に切ってから、横に幅1cmで刻む。ボウルに移し、塩を混ぜ込んで30分ほど置く。
2) 白菜の水分をしっかり絞り、Aを加える。
3) ざっくり混ぜる。
☆すぐに食べられます!時間をおいても美味しいです。
☆冷蔵庫で4日程度保存できます。
今週の作り置きです。
*白菜の柚子風味浅漬け風
↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓