おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は、大根を使ったレシピです。シャキシャキの大根を、甘酸っぱく仕上げた梅ナムルにしてみました。
飽きない味で、サラダ感覚で食べられるので、「あと一品欲しいなぁ」というときにとても重宝しますよ。ぜひお試しください♪
あると助かる”もう一品”!簡単「大根の梅ナムル」の作り置き
材料
- 大根・・・1/4本(0.5cm厚の輪切りから細切り)
- (A)梅干し(種を取り除き、叩く)・・・2個
- (A)白ごま、ごま油・・・各大さじ1
- (A)砂糖・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/2
作り方 調理時間 20分
1) 大根は皮をむいて0.5cm幅に切ってから、0.5cm幅で細切りにする。
2) ポリ袋に大根と塩を加えてもみ、そのまま置いて水分が出てきたらしっかり絞る。
3) ボウルに大根と(A)を加え、よく混ぜる。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
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