週末ブランチに食べたい!初めてでも簡単「手づくりパン」レシピ4つ

 

ふんわりモチモチの食感、香ばしい香りや風味が楽しめる「焼きたてパン」。自分でも作ってみたいと思いながら「初心者には難しそう」「道具を持っていない」「とんでもなく時間がかかりそう」…と諦めている方も多いのではないでしょうか。

でも、こねる時間がほとんどいらないパン生地や、特別な型いらずで作れるレシピなど、初めての方でも気軽にチャレンジできるレシピがたくさんあるんですよ!

今日は、ちょっと余裕のある週末や休日に作りたい簡単「手づくりパン」レシピを4つご紹介します。

【1】パウンド型でふわふわ!「コーンパン」

こねないのに驚くほどふわふわ!缶詰で簡単「コーンパン」 by:パン・料理家 池田愛実さん

食パン用の焼型は不要!パウンドケーキ用の型を使って、甘みたっぷりのふわふわコーンパンを作ってみませんか?

パン・料理家 池田愛実さんのレシピなら、ほぼこねずにパン生地が完成。前夜に準備すれば朝ごはんに焼きたてが楽しめますよ♪

(こねないのに驚くほどふわふわ!缶詰で簡単「コーンパン」 by:パン・料理家 池田愛実さん)

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【2】濃厚なおいしさ広がる「ミルクティーちぎりパン」

こねないから簡単!濃厚なおいしさ「ダブルミルクティーちぎりパン」 by:パン・料理家 池田愛実さん

生地の水分にミルクティーを使用。茶葉を生地に練り込んで焼き上げる、こねる作業がほぼいらない紅茶のちぎりパンです。

写真のような鉄鍋がなくとも、手持ちのケーキ型やホーローバットでも代用できます◎

(こねないから簡単!濃厚なおいしさ「ダブルミルクティーちぎりパン」 by:パン・料理家 池田愛実さん)

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【3】90分で完成!ヘルシーな「100gベーグル」

90分で出来る!ヘルシーもちもち♪「100gベーグル」 by:パン・料理家 池田愛実さん

むっちりした食感で食べごたえしっかり!バターもクリームも使わないヘルシーなベーグル。一次発酵がほぼいらないので、前日準備不要で90分あればできてしまいますよ。

そのままでもおいしいですが、チーズやフルーツを挟んでサンドイッチにして楽しむのもおすすめ♪

(90分で出来る!ヘルシーもちもち♪「100gベーグル」 by:パン・料理家 池田愛実さん)

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【4】ヨーグルトが決め手☆「ふっくらドーナツ」

ヨーグルトでふっくらドーナツ☆シュガーバージョン♪20分で簡単 by:Legeloさん

パン屋さんで見かけたらつい買ってしまいそうな、こんがりおいしそうなふっくらドーナツが、20分で完成!

フライパンで揚げ焼きにするので、オーブンがなくてもつくれますよ◎ヨーグルトを入れることでふっくら仕上がった生地の食感がたまらない一品♪

(ヨーグルトでふっくらドーナツ☆シュガーバージョン♪20分で簡単 by:Legeloさん)

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初めて挑戦する方でも気軽に作れる「手づくりパン」レシピを4つご紹介しました。

ちょっと余裕のある春の休日ブランチに、焼きたてのおいしい手づくりパンを楽しんでみませんか♪

 

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