甘くて濃厚なチョコレートがおいしい季節。おやつの時間や食後のデザートだけでなく、1日の始まりに食べる朝ごはんでも大好きなチョコ味を楽しんでみませんか。
食パンやバゲットにチョコやフルーツを合わせて作る、簡単「チョコ×トースト」アレンジレシピを4つご紹介します♪
チョコとマシュマロの定番「スモアトースト」
アメリカやカナダのキャンプファイヤーの定番スイーツ、チョコレート+マシュマロをこんがり焼いた「スモア」をトーストにオン!
レシピではチョコチップを使っていますが、板チョコなどを砕いたもので代用してもOK。マシュマロが焦げないよう様子を見ながら焼いてくださいね♪
(チョコとマシュマロ★S’more トースト by: モンステラさん)
間違いない組み合わせ!「ハニーバタートースト」
余って固くなったバゲットでつくる、ハニーバター味×チョコバナナの相性バツグンのトーストアレンジです。
加塩タイプのバターで作れば、塩気がはちみつやチョコの甘さをひきたててくれますよ♪
(ハニーバタートースト by: sue )
スイーツみたい♪「チョコチーズフレンチトースト」
クリームチーズ+チョコチップを挟んだ食パンを卵液につけて焼けば、濃厚な甘さのチョコチーズフレンチトーストの完成!
オーブンがない場合は、フライパン+バターで焼けばOK。クランブルの代わりにナッツをトッピングしても美味しいかも♪
(残りパンで作る甘い朝食♪ by: thedonutさん)
食べごたえあり!「カボチャチョコクリームトースト」
カボチャの甘み×シナモン×チョコの組み合わせにハマる!アメリカンスイーツみたいなトーストアレンジです。
カボチャは粗く潰すのがポイント!食感のアクセントが楽しめますよ。
(*カボチャクリームトースト* by: happyspiceさん)
冬の朝におすすめの、簡単でおいしい「チョコ×トースト」アレンジレシピを紹介しました。甘党さんの朝食にはもちろんおやつにもおすすめです♪