生クリームいらずの、絶対失敗しない生チョコレートや、とろ~りチョコソースのパンケーキ、ホットチョコレートドリンク、ふんわりスコーンなど、簡単でおいしい、朝ごはんやブランチにぴったりなレシピを集めました。できたてを一緒に食べて、あま~い楽しいひとときを!
とろ~りチョコがけカフェモカ味のパンケーキ
たくさん焼いて積み上げた熱々パンケーキの上から、チョコレートシロップを好きなだけかけるなんて、カフェのよう♪
こんなこともお家でなら実現できちゃいますよ!ほろ苦い生地にはチョコや生クリームが合います。
▼▼レシピはこちら▼▼
ふわふわカフェモカパンケーキ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/860118.html
by ちょこさん
外はさっくり、中はふんわ~りチョコスコーン
ココア生地にチョコチップを加えた定番のスコーン。子どもと一緒に作って、丸型やハート型、星型などに成型するのも楽しそう♪朝ごはんにもおやつにも◎
▼▼レシピはこちら▼▼
Wチョコスコーン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/394698.html
by nickyさん
心も体も温まる、ホットチョコレートドリンク
フランス人は朝食にホットチョコレートを飲むそう。ビターやクーベルチュールチョコレートを使うのがオススメです。お好みでリキュールを加えると一気に大人向けのドリンクに。カリカリに焼いたパンの耳やドライフルーツをつけながら食べても美味しそう!
▼▼レシピはこちら▼▼
ショコラ・ショー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5438.html
by ゆりりんさん
いつものトーストをアレンジしてちょっと贅沢に♪
食パンにスライスしたバナナとカスタードを乗せ、チョコレートをかけるだけ。トースターでこんがり焼けば出来上がりです。カスタードもレンジ4分で手作りできます。もちろん、市販のものを使ってもOKですよ!幸せ気分がアップする朝食です。
▼▼レシピはこちら▼▼
“レンジで4分のカスタード”de「バナナのチョコカスタードトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6505.html
by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん
チョコレート×野菜!?チョコレートの新しい楽しみ方
溶かしたチョコレートに好きな野菜をディップ!おろし生姜や、ごま、七味などでアクセントをつけても◎。意外すぎる組み合わせですが、チョコが野菜本来の苦味やクセを和らげてくれます。サラダやおやつ感覚でいかがでしょう。
▼▼レシピはこちら▼▼
チョコベジ♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/319999.html
by ゆりりんさん
【おすすめ記事】朝時間で作れちゃう、簡単チョコレシピ
あっという間に、短時間で作れるチョコレシピをご紹介します。食後のデザートとして作るのもいいですね♪
▼▼詳しくはこちら▼▼
朝でもパパッと作れちゃう 簡単バレンタインレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/041/