バレンタインはお家で彼をおもてなし!チョコレシピ5選

 


今年のバレンタインは土曜日。お家でのんびりチョコ料理で彼をおもてなししてみてはいかがでしょう♪
生クリームいらずの、絶対失敗しない生チョコレートや、とろ~りチョコソースのパンケーキ、ホットチョコレートドリンク、ふんわりスコーンなど、簡単でおいしい、朝ごはんやブランチにぴったりなレシピを集めました。できたてを一緒に食べて、あま~い楽しいひとときを!

材料はたったの3つ!超簡単ヨーグルト生チョコ♪


絶対に失敗しない「とろける生チョコ」は、材料もたったの3つ。生クリームも必要なし!水切りヨーグルトを使うんです。カロリーも控えめで爽やかな生チョコです。


▼▼レシピはこちら▼▼
材料3つ!とろける生チョコ♪簡単バレンタインレシピ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/864642.html
by みぃさん



とろ~りチョコがけカフェモカ味のパンケーキ


たくさん焼いて積み上げた熱々パンケーキの上から、チョコレートシロップを好きなだけかけるなんて、カフェのよう♪
こんなこともお家でなら実現できちゃいますよ!ほろ苦い生地にはチョコや生クリームが合います。


▼▼レシピはこちら▼▼
ふわふわカフェモカパンケーキ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/860118.html
by ちょこさん




外はさっくり、中はふんわ~りチョコスコーン


ココア生地にチョコチップを加えた定番のスコーン。子どもと一緒に作って、丸型やハート型、星型などに成型するのも楽しそう♪朝ごはんにもおやつにも◎


▼▼レシピはこちら▼▼
Wチョコスコーン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/394698.html
by nickyさん



心も体も温まる、ホットチョコレートドリンク


フランス人は朝食にホットチョコレートを飲むそう。ビターやクーベルチュールチョコレートを使うのがオススメです。お好みでリキュールを加えると一気に大人向けのドリンクに。カリカリに焼いたパンの耳やドライフルーツをつけながら食べても美味しそう!


▼▼レシピはこちら▼▼
ショコラ・ショー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5438.html
by ゆりりんさん



いつものトーストをアレンジしてちょっと贅沢に♪


食パンにスライスしたバナナとカスタードを乗せ、チョコレートをかけるだけ。トースターでこんがり焼けば出来上がりです。カスタードもレンジ4分で手作りできます。もちろん、市販のものを使ってもOKですよ!幸せ気分がアップする朝食です。


▼▼レシピはこちら▼▼
“レンジで4分のカスタード”de「バナナのチョコカスタードトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6505.html
by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん



チョコレート×野菜!?チョコレートの新しい楽しみ方


溶かしたチョコレートに好きな野菜をディップ!おろし生姜や、ごま、七味などでアクセントをつけても◎。意外すぎる組み合わせですが、チョコが野菜本来の苦味やクセを和らげてくれます。サラダやおやつ感覚でいかがでしょう。

 
▼▼レシピはこちら▼▼
チョコベジ♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/319999.html
by ゆりりんさん



【おすすめ記事】朝時間で作れちゃう、簡単チョコレシピ


あっという間に、短時間で作れるチョコレシピをご紹介します。食後のデザートとして作るのもいいですね♪


▼▼詳しくはこちら▼▼
朝でもパパッと作れちゃう 簡単バレンタインレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/041/





関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング