和食だけじゃもったいない!「カボチャ」の朝ごはんレシピ5選

 

ほっくりまろやかな甘さが魅力の「カボチャ」は、スイーツでもメイン料理でもやみつきになる美味しさ♪

煮ものなど和食も美味しいですが、朝ごはんにぴったりなフレンチトーストから、パスタまでいろんなアレンジもおすすめですよ。

今回は、実はとっても簡単な「カボチャ」が主役の朝ごはんレシピをご紹介します♪

混ぜて焼くだけ!「かぼちゃのフレンチトースト」

(かぼちゃのフレンチトースト by:森崎 繭香さん)

ペースト状にしたカボチャをフランスパンにじっくり漬け込み焼いた、秋の香りを感じるリッチなフレンチトースト。

カボチャとメープルシロップの黄金コンビは、風味豊かで癖になる美味しさ♪

前日の夜に漬け込みなどの下準備をしておけば、時間のない朝でもササッと作れそうです。

(かぼちゃのフレンチトースト by:森崎 繭香さん)

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具だくさん!「とうもろこしとかぼちゃのとウインナーのクリームスープ」

(とうもろこしとかぼちゃのとウインナーのクリームスープ by:mokaさん)

とうもろこしとカボチャの優しい甘みが美味しいクリームスープ。

具だくさんで栄養満点なので、栄養が偏っていると感じる時に作りたい一品です。

煮込む時は、鍋底が焦げないように弱火で加熱するのがポイントだそう♪

(とうもろこしとかぼちゃのとウインナーのクリームスープ by:mokaさん)

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レンジで調理!「ぽかぽかサラダ」

(*ぽかぽかサラダ*by:happyspiceさん)

野菜をカットして、並べるだけ!あとはレンジでチンしてできる簡単ホットサラダ。

カボチャは皮まで使うことで、栄養を余すことなく摂ることができますよ♪

栄養満点で低カロリーなので、ダイエット中の置き換えレシピにもおすすめ!

(*ぽかぽかサラダ*by:happyspiceさん)

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冷めても美味しい♪「かぼちゃのリゾット」

(かぼちゃのリゾットby:イクコさん)

カボチャ、チーズとシンプルな食材で作るクリーミーなリゾット。

前日の夜に作り置きしておけば、朝起きて加熱すればすぐ食べれるのが助かります。

暑い季節の間は、冷ましてから食べても美味しいですね♪

(かぼちゃのリゾットby:イクコさん)

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美肌効果もバッチリ!「カボチャナーラ」

(カボチャナーラ:Y'sさん)

いつものカルボナーラにカボチャをプラスした、まったり濃厚な風味のアレンジパスタ。

休日のブランチなど、ちょっと時間がある朝に挑戦してみたい一品です。

カロテンが豊富なカボチャは、美肌効果も期待ができるそうですよ♪

(カボチャナーラ:Y’sさん)

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調理に時間がかかるイメージのあるカボチャですが、前日の夜に仕込みをしたり、電子レンジを使ったり色々と工夫をすれば意外と簡単に作れるんです。

 まずは、休日など時間のある朝にちょっと早起きをして、チャレンジしてみてはいかがですか♪

 

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