7
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80g
- かぼちゃ 50g
- たまねぎ 大さじ2
- ベーコン 3枚
- 牛乳 50ml
- パルメザンチーズ 大さじ3
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- あらびきコショウ 多め
作り方5〜15分
- かぼちゃは薄くスライスして電子レンジで5分ほどチンし、皮を除いてフォークの背などでつぶしてペースト状にしておく。お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、オリーブオイルでよく炒める。
- 2に牛乳と1を加えて混ぜ、ふつふつ沸いてきたら火を止める。
- 3に茹でたてのパスタを加えて軽く和えたら、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り付けてコショウをふる。
ワンポイントアドバイス
お好みでスライスアーモンドを加えても美味しいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。