カボチャナーラ

かぼちゃたっぷりのカルボナーラ。カロテン豊富でかぼちゃのクリーミーさと優しい甘さが自慢の栄養満点なカルボナーラです☆
材料
1人分
  • パスタ 80g
  • かぼちゃ  50g
  • たまねぎ 大さじ2
  • ベーコン 3枚
  • 牛乳 50ml
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • あらびきコショウ   多め
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは薄くスライスして電子レンジで5分ほどチンし、皮を除いてフォークの背などでつぶしてペースト状にしておく。お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  • 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、オリーブオイルでよく炒める。
  • 2に牛乳と1を加えて混ぜ、ふつふつ沸いてきたら火を止める。
  • 3に茹でたてのパスタを加えて軽く和えたら、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り付けてコショウをふる。
ワンポイントアドバイス
お好みでスライスアーモンドを加えても美味しいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)