「小麦粉」を2単語の英語でいうと?
日本の麺のひとつ「うどん」を英語で説明すると?
Udon are noodles made from wheat flour, salt and water.
(=うどんは、小麦粉、塩、水から作られる麺です)
The noodles are usually thicker than soba.
(=麺はたいていそばよりも太いです)
The way of eating it is almost the same as soba, but there are other ways too.
(=うどんの食べ方はそばとほとんど変わりませんが、他の食べ方があります)
For example, there is stir-fried udon called yaki udon.
(=例えば、うどんを炒めた焼きうどんなどがあります)
出典:コスモピア eステーション『英語で語るニッポン』
Pick up!キーワード
- wheat flour:小麦粉
- thick:太い、厚い
- stir-fry:強火で(手早く)炒める
「thicker」は「thick」の比較級で、「より太い(厚い)」という意味。なお、対義語は「薄い」を意味する「thin」です♪
☆明日のレッスンもお楽しみに!