寒い朝はやっぱりコレ!とろ~りとろける「チーズ」朝ごはんレシピ5選

 

朝ごはんの定番食材のひとつ、「チーズ」。加熱することでとろーりとろけた熱々のチーズは、寒い季節により一層おいしく感じられますよね!

今日は、冬の朝にうれしい「チーズ」がとろける朝ごはんレシピをご紹介します♪

作り置きおかずを活用!「ピーマン×チーズトースト」

カンタン常備菜をのせるだけ!「ピーマンとじゃこ炒めのチーズトースト」 by:おがわひろこさん

朝ごはんやお弁当にそのまま使える常備菜とチーズをパンに載せて焼くだけの、お手軽おかずチーズトースト。

ここではピーマンとじゃこの炒めものを使っていますが、ひじきの煮物など、冷蔵庫にある作り置きおかずでアレンジも楽しめますよ。

ピーマン炒めは、赤や黄色のパプリカを混ぜると彩りがアップして◎!

(カンタン常備菜をのせるだけ!「ピーマンとじゃこ炒めのチーズトースト」 by:おがわひろこさん)

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お餅で簡単ボリュームアップ!「和風オニグラスープ」

パンのかわりにお餅をプラス!簡単ほかほか「和風オニグラスープ」 by:柳沢 紀子さん

お正月用の切り餅がまだ余っている…という方におすすめしたいのが、お餅とチーズをたっぷり使ったオニグラスープ。

このオニオングラタンスープは、レンジ利用+5分程度炒めた玉ねぎをベースに作るレシピなので、忙しい朝でも手軽にチャレンジできますよ。もちろん、お餅をパンに替えても◎

和風味のあっさりした味わいで、さらっと済ませたい朝ごはんにピッタリです♪

(パンのかわりにお餅をプラス!簡単ほかほか「和風オニグラスープ」 by:柳沢 紀子さん)

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栄養バランス満点◎ふんわり卵の「キャベチごはん」

ふんわり卵のキャベチごはん by:まじゅじゅさん

チーズと同じく朝の定番食材の卵、そしてビタミンCたっぷりのヘルシー野菜キャベツを使った、栄養バランス◎のワンボウルごはん♪

チーズ入りの卵は、ふわトロ食感に仕上がるよう、火を通しすぎないのがポイントですよ☆

(ふんわり卵のキャベチごはん by:まじゅじゅさん)

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熱々ホクホク♪「ベーコンポテトトースト」

熱々ホクホク!冬の朝ごはんにおいしい「ベーコンポテトトースト」 by:料理家 村山瑛子さん

トロっとしたチーズとホクホク食感のポテトペーストを食パンにのせて焼く、アレンジチーズトースト。

食感を味わうなら、焼き立てアツアツで食べるのがおすすめ!

ポテトペーストは、トーストの代わりにごはんにのせたり、パイで包み焼きにしてもgood☆

(熱々ホクホク!冬の朝ごはんにおいしい「ベーコンポテトトースト」 by:料理家 村山瑛子さん)

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フライパンでこんがり♪「キャベツのツナメルトサンド」

チーズがとろ~り♪フライパンで簡単「キャベツのツナメルトサンド」 by:柳沢 紀子さん

ホットサンドメーカーがなくてもフライパンで作れる、ツナ&チーズのホットサンド。

千切りのキャベツ、ツナ、シュレッドチーズを挟んで焼くだけなのでとっても簡単!

チーズはたっぷり入れると、切ったときにトロリと溶け出し、て幸福感がアップしますよ♪

(チーズがとろ~り♪フライパンで簡単「キャベツのツナメルトサンド」 by:柳沢 紀子さん)

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いかがでしたか?

チーズは、パンはもちろん、ごはん、野菜、ハムやベーコン…あらゆる食材と好相性の、とっても便利な食材ですよね!

冬の朝ごはんを、熱々のチーズでもっとおいしく楽しんでみてください♪

 

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