ふんわり卵のキャベチごはん

ビタミンC以外全て栄養素を含む卵?たっぷりキャベツでビタミンC 可愛く栄養バランス
材料
1人分
  • ご飯(冷めてるもの) 150?
  • キャベツ 50?(葉2枚程度)
  • 卵(味付けはお好みで) 1個
  • チーズ(とけるタイプ) 15?(スライス1枚)
  • バター 6?
  • ケチャップ 適量
作り方
5〜15分
  • キャベツは細切りにします(2.3?幅千切り) ハム(またはベーコン)も細切りします。
  • ご飯にハム(またはベーコン)を散らし キャベツを乗せます。 バター3?を真ん中に乗せます。 全体を軽く押し付けめにラップをかけレンジ500wで2分位加熱し、全体を混ぜます。 ※レンジ中にチーズ・卵溶き用意して下さい
  • フライパンにバター3?を入れ弱火で加熱、バターが溶けて来たら中火にして卵液を一気に入れ、周りが固まってきたら菜箸などで掻き混ぜチーズを入れ全体を大きく混ぜ火を止めます。
  • 器にご飯を盛り、スクランブルエッグを乗せケチャップをかけます。
ワンポイントアドバイス
※材料参考:ハム薄切りで2枚    普通の暑さもの1枚半ベーコン1/2枚 キャベツ多過ぎ?と思うかもですが、 レンジでチンして混ぜ混ぜすると嵩が減りますノデ たっぷり入れて下さい。 レンジに入れるときのお皿は混ぜ易いように大きめがイイです。
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