25
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(8枚切) 2枚
- 人参 1/2本
- キャベツ 葉1枚
- マヨネーズ 大匙1
- マーガリン 適量
- 味塩 少々
作り方15〜30分
- キャベツは細切りしレンジ600w1分加熱冷まして水分を切る。人参は皮を剥きスライサーで千切りし水分を切る。
- キャベツ・にんじんをそれぞれマヨネーズ大匙1/2で和えます。
- パンは1枚を2等分に切り(写真は2人分)半分それぞれにマーガリンを塗り塩を振りキャベツ・人参を乗せもう半分でサンドする。
- キッチンペーパー・ラップで包み時々上下を返し暫く置き馴染ませてから1組2等分に切る。
ワンポイントアドバイス
キャベツ・人参の水分を出さない為、味付けはマヨネーズのみで味塩はパンに振ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。