パンを作るにはイーストを使用したり寝かせる工程が必要ですが、すぐにパンが食べたい!というときは、ちょっと時間がかかり過ぎてしまいますよね。
でも発酵なしのパンならさっと作れるうえ、家にある材料であっというまにおいしいパンが焼けるから、思い立ったらすぐ手軽に楽しむことができます。
そこで今日は、めんどくさがり屋さんやパン作り初心者の方でもカンタンに作れる「発酵なしのパン」レシピを集めてみました♪
トースターでOK!「ハムコーンマフィン 」
ミックス粉と材料をぜ~んぶ混ぜたらトースターで焼くだけと、パン作り初心者さんでも失敗なしのレシピです。
生地づくりにかかるのは5分程度であとは焼くだけだから、その間にほかの支度もできてラクラク♪
トースターで焼ける手軽さもうれしいですね。
(超簡単、20分でハムコーンマフィン by:千種さん)
ぷちぷち感があとひく♪「ゴマ入りきな粉パン」
材料を混ぜたら丸めて焼くだけで、しっとりとした口あたりで懐かしい味わいのパンが作れちゃう♪
きな粉とお豆腐を使用しているから、大豆イソフラボンたっぷりでヘルシー!
素材とおいしさがギュッと詰まっているうえ、腹持ちもばっちりですよ☆
(発酵なし!ゴマ入りきな粉パン by:おがわひろこさん)
もっちり感がクセになる☆「ポンデケージョ」
もちもち食感がおいしいポンデケーションを、白玉粉をつかって時短でカンタンに作るれるレシピです。
朝食やブランチにはもちろん、小腹がすいたときにさっと作れるのがうれしい♪
具材はチーズとべーコンのほか、ウィンナーやちくわもおすすめです。
(ポンデケージョ by:月草さん)
食パンとHMでカンタン!「簡単メロンパン」
パン生地の部分は食パンをつかって、クッキー生地はホットケーキミックスを使用するから、食べたいと思ったときにすぐメロンパンが作れます。
焼き立てほかほかのしっとりパンとさくさくクッキー生地のおいしさに、リピートしたくなること間違いなしですよ♪
(おウチで作れる簡単メロンパン by:やまがたんさん)
いかがでしたか?どれも発酵なしの時短で作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪