ふんわりとろ~り食感のフレンチトーストは、かたくなったパンをおいしく食べるときにもいいけど、ほんのひと手間でリッチな味わいが楽しめるのも魅力!
ホテルやカフェで味わうようなちょっと特別感のあるバリエーションだって、おうちでカンタンに焼くことができます。
そこで今日は「フレンチトースト」好きにはたまらない、絶品レシピをご紹介します♪
さっぱり感が絶妙♪「ふわふわ塩フレンチトースト」
ほんのり塩味があとひくおいしさの、さっぱりとした味わいのフレンチトーストです。
パンの中まで卵液をしみ込ませないから時短でつくれるうえに、中はふんわりふわっふわの仕上がりに♪
食パンは4枚切りなど、厚切りタイプをつかうのがおすすめだそうですよ☆
(めちゃ美味しい♪ふわふわ塩フレンチトースト by:高羽ゆきさん)
しっとり濃厚☆「スペシャルフレンチトースト」
ミルクたっぷりの卵液をじっくりと染み込ませて焼くから、ひとくち毎にじゅわ~り、おいしさが広がります。
カリッと香ばしい、アーモンドスライスとのバランスもたまりません。
バニラエッセンスや洋酒を卵液に加えると、さらに贅沢な大人の味わいに☆
(スペシャルフレンチトースト by:言葉さん)
ふわっとろろん♪「本格フレンチトースト」
卵液をたっぷりしみこませて弱火でゆっくり焼き上げるから、ふわふわの仕上がり♪
食パンをカットしてから卵液に浸すのがおいしく作るコツです。
粉チーズ入りで甘さ控えめのフレンチトーストと、甘酸っぱいソースのハーモニーが絶妙でくせになりそうっ☆
(本格*フレンチトースト by:凸さん)
シンプルで上品♪「オーブンでフレンチトースト」
パンに卵液を浸したらあとはオーブンで焼くだけだから、すっごくらくちん♪
外はカリッ、中はカスタードクリームのようになめらかな食感は、オーブンでじっくり焼くからこそ!
バターをのせて焼くことが、表面をカリッと仕上げるコツだそうですよ☆
(オーブンでフレンチトースト by:つんさん)
レアチーズ風☆「チョコベリーフレンチトースト」
ケーキのようにしっとりとした口あたりと濃厚な味わいにうっとり♪
クリームチーズを加えることでコクのある味になるうえ、卵液が均等にしみ込みこんで口あたりなめらかに仕上がります。
こってり濃厚だけど、朝ならちょっぴりカロリーが高くても消化できそうですよね☆
(レアチーズ風チョコベリーフレンチトースト by:いーたんのママゴトさん)
…いかがでしたか?
極上フレンチトーストで、ちょっと特別な朝ごはんをお楽しみくださいね♪