皮をむいて生のまま食べるのはもちろん、焼きりんごやアップルパイなど、加熱するとギュッとおいしさが凝縮しておいしくなる「りんご」。
食物繊維がたっぷり摂れるから、便秘解消にもうれしい効果が期待できます。
今日は、旬のりんごを使った、さっくりジューシーな「りんご×トースト」レシピを集めてみました♪
甘じょっぱさがクセになる♪「りんごベーコントースト」
甘酸っぱいりんごとチーズ、ベーコンの塩気がマッチして後引くおいしさ!
食パンに具材をのせてトーストするだけでさっと作れて、栄養バランスも◎だから、慌ただしい朝にぴったりです。
いちじくの代わりにバナナやアボカドをつかっても、おいしくできそうですね♪
(林檎・無花果とベーコンのトースト by:Mickey Anneさん)
シナモン香る♪「りんごコンポートのせトースト」
厚切り食パンにごろごろりんごとさつまいものコンポートをのせるから、食べごたえばっちり!
りんごの甘酸っぱさとさつまいものほくほく感、口の中でぷちぷちっとはじけるレーズンと、いろんなおいしさが一度にたのしめます。
食物繊維たっぷりでお腹の調子もととのえてくれそうですよ♪
(さつまいもとりんごのコンポートでトースト by:雪葉さん)
食べやすいサイズで◎「焼きりんご入りパンカップ」
レンジ加熱したりんごを、くりぬいたバケットに詰めるだけでおしゃれなトーストに大変身!
すっごくカンタンにつくれるのに、見た目も味もアップルパイのようなおいしさに驚くこと間違いなし♪
かわいくて食べやすいから、クリスマスパーティーにもぴったりですね☆
(焼きりんご入り!パンカップ by:ゆりりんさん)
ごほうび気分♪「オーブン焼きフレンチトースト」
耐熱皿に食パンとりんごを並べたら卵液をいれて焼くだけと、手軽につくれるのにすっごくおしゃれ☆
芳醇なバターの香りがジューシーなりんごに絡んだアップルタルトのような贅沢な味わいは、とっておきの朝食にもぴったりです。
オーブンに入れたあとはほったらかしでOK! 見た目も豪華だからクリスマスパーティにもいいかもっ♪
(アップルクランベリーのオーブン焼きフレンチトースト by:イクノさん)
…いかがでしたか?
どれもカンタンでおいしいりんごトーストのレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね♪