スーパーやコンビニなど、身近なお店で買うことのできる「食パン」。トーストやサンドイッチとなど、サッと食べられる朝食の定番として、欠かせない存在ですよね。
でも、いつも同じ食べ方で、ちょっぴり飽きちゃうこと…ありませんか?
そこで今日は「食パン」をつかった、おしゃれでカンタンなレシピをご紹介♪
残ったカレーをリメイク!「ポケットサンド」
4枚切り食パンをトーストし、真ん中にたっぷりカレーを詰めたポケットサンド。油で揚げていないからヘルシー!
サンドイッチとはちがい、パンのふちから具がこぼれないので、食べているときに手がべたつない食べやすさも魅力です。
(ポケットサンドで簡単☆カレーパン by:Y’sさん)
カフェ風でおしゃれ!「ニューヨーク風エッグロスコ」
アメリカの伝統的な朝ごはん「エッグロスコ」。本来、ブリオッシュパンを使うところを食パンで代用するから、いつでも手軽に作ることができます。
半熟のとろとろ卵と、とろ~りチーズのコンビにしあわせ~♪朝のテンションを、ぐ~んとアップしてくれそう!
(NYスタイルなエッグロスコ by:kayさん)
具材たっぷり!「カルフォルニア風サンドイッチ」
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と、アボカドのコクがたまらない、具たっぷりのサンドイッチ。ゆで卵と海老入りで、栄養バランスもGood!
厚切り食パンをつかうと、見栄えも食べごたえも◎
おしゃれな見た目とおいしさで、お弁当にも作りたくなっちゃう♪
(厚盛り♪カルフォルニアスタイルサンドイッチ by:Runeさん)
…いかがでしたか?
いつも使っている具のかたちをちょこっと変えて、見た目が変わるだけで、ぐ~んとおいしそうに見える食パンレシピ。
どれもカンタンにできるものばかりなので、ぜひお試しくださいねっ♪