バリエーション豊富にたのしめるうえ、栄養満点のたまごは、朝食に欠かせない存在。でもいざ作るとなると、いつも同じようなメニューになりがち…なんてことも。
そこで今日は忙しい朝にすぐできる、「とろ~り食感」の卵レシピをご紹介します♪
とろ~り濃厚!「味噌味の和風スクランブルエッグ」
味噌のうまみがとろ~りたまごにしっかりと絡んだ、濃厚な味わいの卵味噌のせごはん。
いつもの朝はごはんにのせて、カゼのひきはじめや胃腸の調子をととのえたいときは、写真のようにお粥でいただくのがおすすめ!
(たまご味噌ごはん by:kayさん)
ドレッシングで手軽♪「スクランブルエッグサラダ」
たまごの加熱時間は3秒ほど!とろっとろの食感を楽しめるアスパラと卵のサラダ♪
フレンチドレッシングで味付けするだけとカンタンなのに、見た目も味もおしゃれなところがうれしい!
(アスパラのスクランブルエッグサラダ by:うひひさん)
5分でできちゃう!「半熟たまご丼」
具材はシンプルに玉ねぎと卵のみ。1人分の作りやすさも魅力の卵どんぶり☆
溶き卵は中心からまわし入れると、とろ~り均一な仕上がりに。とろっとろの食感が好みの場合は、たまごを加えたらすばやく火を止めて♪
(ひとりぶんのたまご丼レシピ by:イクコさん)
とろ~りミディアムレアの「シンプル・オムレツ」
ミディアムレア食感がキモ!のシンプルなオムレツは、とろーり卵ファンならマスターしておきたいメニュー。
やわらか食感に仕上げるには、たまご液がかたまらないうちに、手ばやくふたつ折りにすることがポイント。
ふたつ折りにしてからもういちど半分に折るだけなので、たまごを巻くのがニガテな方でも、カンタンに作れます。
(とろーりプレインオムレツとハッシュポテト by:kayさん)
いかがでしたか?
とろ~り食感でしあわせ気分になる卵料理の朝ごはんで、ハッピーな1日を始めましょう!