ひとりぶんのたまご丼レシピ

ひとりぶんの丼。パッと作れて、満足度も100% 炊いたご飯さえあれば5分でできます。
材料
1人分
  • たまねぎかネギ たまねぎなら小さめ1/4個
  • たまご 2個
  • 水 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 粉末だし 小さじ1/4
  • 炊いたご飯 どんぶり1杯分
作り方
5分未満
  • 玉ねぎやネギを薄切りにする。ボールに卵を割り入れて溶いておく。
  • 小さめのフライパンにたまご以外の材料を入れ煮立てる。玉ねぎ、またはネギがしんなりしてきたら、溶き卵を中心から回し入れ半熟になったら火を止める。
  • 炊いたご飯の上に盛り、好みで刻みのりや七味、粉サンショウなどを振る。
ワンポイントアドバイス
半熟がお好きな方は卵を加えてからはすばやく。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)