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おいしそう!
材料1人分
- たまねぎかネギ たまねぎなら小さめ1/4個
- たまご 2個
- 水 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 粉末だし 小さじ1/4
- 炊いたご飯 どんぶり1杯分
作り方5分未満
- 玉ねぎやネギを薄切りにする。ボールに卵を割り入れて溶いておく。
- 小さめのフライパンにたまご以外の材料を入れ煮立てる。玉ねぎ、またはネギがしんなりしてきたら、溶き卵を中心から回し入れ半熟になったら火を止める。
- 炊いたご飯の上に盛り、好みで刻みのりや七味、粉サンショウなどを振る。
ワンポイントアドバイス
半熟がお好きな方は卵を加えてからはすばやく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。